Общество
Сальмонеллы обнаружены в двух пробах нижегородских пельменей

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора", в двух пробах полуфабрикатов в тесте с мясной начинкой обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл.
Согласно информации, образцы были взяты на малом предприятии, базирующемся в регионе. Название организации не уточняется.
Результаты анализов направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.
Ранее сообщалось, что листерии обнаружены в филе индейки нижегородского производства.
СПРАВКА
Сальмонеллы - вид бактерий, которые при попадании в организм человека приводят к воспалению отделов пищеварительной системы и интоксикации. Они длительно сохраняются на поверхности в высушенном виде. На окружающих предметах при обычной комнатной температуре бактерии могут быть жизнеспособными до трёх месяцев, устойчивы к солению, копчению и замораживанию. Регион: Н. Новгород






Комментарии