Общество

Елки в ковид-госпиталях, подарки медикам и ветеранам — добровольцы организуют праздник для тех, кому нужна поддержка

Елки в ковид-госпиталях, подарки медикам и ветеранам — добровольцы организуют праздник для тех, кому нужна поддержкаНижний Новгород. 24 декабря. НТА-Приволжье – Волонтерские центры "Единой России" в новогодние каникулы будут работать в обычном режиме.

Активисты в оставшиеся до 31 декабря дни помогают создать новогоднее настроение там, где его не хватает. Волонтеры украшают ковид-госпитали, устанавливают елки в больницах, передают в "красные зоны" праздничные продуктовые наборы, сообщили в пресс-службе НРО "Единой России".

Поддержку получают все, кто в ней нуждается. Волонтеры "Единой России" передают подарки для детей из домов-интернатов, ребятам с ограниченными возможностями здоровья. Соблюдая меры безопасности, добровольцы навещают ветеранов, к новогоднему столу им привозят праздничные продуктовые наборы. 

Как рассказал руководитель исполнительного комитета и волонтерского центра Нижегородского регионального отделения партии Алексей Антонов, в регионе стартовала благотворительная акция "В Новый год с "Единой Россией".

"Подарки получают семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, и которые находятся в сложной жизненной ситуации. Депутаты совместно с волонтерами передают им сладкие подарки и новогодние продуктовые наборы. Помимо этого мы готовим и отвозим подарки для ребят из детских домов и областной детской больницы. Порадуем, в первую очередь, тех детей, которые проведут новогоднюю ночь и праздники в больничной палате. Конечно, не оставим без внимания наших дорогих ветеранов Великой Отечественной войны, поздравим их совместно с Волонтерами Победы и передадим подарки. И отдельная тема – поздравление врачей, медицинского персонала в "красных зонах" и их детей. Помимо подарков обязательно передаем в ковидные госпитали главный символ праздника – новогодние елки, чтобы даже на рабочем посту они ощущали атмосферу праздника", - заявил Алексей Антонов.

В новогодние каникулы волонтерские центры продолжат работать в обычном режиме – обеспечивать медиков горячими обедами, развозить их по вызовам к пациентам, помогать в приемных покоях больниц, доставлять продукты и лекарства больным на дому. В праздники помощь может понадобиться большому количеству людей, сказал, обращаясь к добровольцам и коллегам в ходе Социального онлайн-форума "Единой России" 14 декабря Председатель партии Дмитрий Медведев. И попросил волонтеров в эти дни "активно работать".

Президент Владимир Путин, который также принял участие в форуме, отметил, что "Единая Россия" включилась самым активным образом в преодоление трудностей, с которыми столкнулась страна в период борьбы с коронавирусной инфекцией, и это - чрезвычайно важная вещь. "Вы сейчас на правильном пути находитесь. И я хочу вам искренне пожелать успехов", - заключил Президент.

Напомним, волонтерский центр "Единой России" в Нижегородской области был открыт 23 марта 2020 года. К нему присоединились более двух тысяч добровольцев, центр объединил различные волонтерские и общественные организации, представителей бизнеса и просто неравнодушных нижегородцев. В Нижегородской области волонтерские штабы партии продолжают свою работу во всех районах и городских округах региона. Помощь волонтеров уже получили более 50 тысяч человек.

Волонтерские центры "Единой России" развернуты во всех регионах страны. Они объединяют более 90 тысяч добровольцев.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 декабря