Общество

Награды вручили ликвидаторам ЧС на Мещерском бульваре

Награды вручили ликвидаторам ЧС на Мещерском бульвареНижний Новгород. 29 марта. НТА-Приволжье — Награды вручили ликвидаторам ЧС на Мещерском бульваре.

Как заявил глава администрации Канавина Олег Алешин, вручавший награды, в работах по устранению последствий ЧС на Мещерском бульваре было зайдействовано почти 500 человек.

Благодарственные письма получили волонтеры, сотрудники школ и точек общепита, отеля, ДУКа, председатели ТОС, машинисты экскаваторов и погрузчиков.

"Мы поблагодарили людей, которые не должны были оказаться на месте происшествия, но в то же время помогли администрации в организации помощи жильцам дома", - отметил Олег Алёшин.

Напомним, что утром 26 февраля в пристрое к 12-этажному зданию произошел хлопок с последующим возгоранием. Участок вокруг него был объявлен зоной чрезвычайной ситуации. Из дома были эвакуированы 68 человек, в том числе шесть детей. Три человека пострадали, в том числе, одна девушка была извлечена из-под завала. Их состояние не вызывает опасений у медиков. Предварительной причиной взрыва дома названа утечка газа.

Режим ЧС сняли 27 февраля. В этот же день жителям пострадавшего подъезда разрешили вернуться в квартиры. Жителям остальных подъездов разрешили вернуться в свои квартиры днем ранее.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря