Общество
Антибиотики выявлены в нижегородском молоке

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", при исследовании образцов сырого охлаждённого коровьего молока специалисты лаборатории химико-токсикологических исследований выявили "Сульфаметазин".
Отмечается, что остатки лекарственного препарата могли попасть в молоко после прививок, сделанных животным. Техрегламентом не допускается сдавать в производство молоко от привитых коров в течение периода его выведения из организма (срок зависит от конкретного препарата).
В пищу его употреблять нельзя. Согласно информации, остатки лекарств разрушаются при кипячении от 30 минут при температуре 120 градусов, но после этого сложно говорить о полезных свойствах продукта.
Ранее сообщалось, что наличие антибиотика установлено в докторской колбасе нижегородского производства. Ещё в образцах колбасы был выявлен недостаток белка. Регион: Н. Новгород







Комментарии