Опасные микроорганизмы выявлены в коровьем молоке нижегородского производства
Нижний Новгород. 6 апреля. НТА-Приволжье — Опасные микроорганизмы выявлены в коровьем молоке нижегородского производства.
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", в рамках лабораторных исследований в образцах коровьего молока выявлено превышение по показателю КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).
По оценке специалистов, это может свидетельствовать о размножении опасных микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта.
Анализы проводились в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.
Ранее сообщалось, что в пробах также нижегородского молока было выявлено содержание антибиотика.
Оксана Колотушкина
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии