Общество
Молоко с недостаточным количеством белка выявлено в Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", в образце "Молока цельного концентрированного (свежая пастеризация)" выявлено несоответствие по показателю "массовая доля белка", согласно ГОСТ 34312-2017.
Исследование проводилось в рамках исполнения государственного задания.
Специалисты отмечают, что снижение балка в молоке может быть связано с несбалансированным составом кормов либо общим недокормом животных на предприятии.
Ранее сообщалось, что опасные микроорганизмы выявлены в коровьем молоке нижегородского производства.
СПРАВКА
Цельное коровье молоко в среднем содержит: белки – 3,2 %, жири – 3,8 %, лактоза – 4,8 %, полезные макро- и микроэлементы – около 1 %. Усвояемость человеческим организмом белка, жира и лактозы варьируется от 95 % до 98 % в зависимости от состава.
Регион: Н. Новгород







Комментарии