Реклама
Общество

Жильцы разрушенного дома в нижегородском селе Маргуша получат новое жильё

Жильцы разрушенного дома в нижегородском селе Маргуша получат новое жильёНижний Новгород. 28 апреля. НТА-Приволжье — Жильцы разрушенного дома в нижегородском селе Маргуша получат новое жильё.

Как сообщили в администрации Дальнеконстантиновского района, в селе Маргуша семье, в квартире которой произошёл взрыв газа, также как и другим пострадавшим жильцам дома, предоставят новое жильё.

Согласно информации, оно будет такого же метража, как у прежней квартиры. Для обеспечения пострадавших жильём будут выделены средства из резервного фонда области.

Кроме того отмечается, что по поручению главы региона, семье погибшего ребенка оказана материальная помощь в размере 200 тыс. рублей. Также, выплачена спонсорская помощь в размере 10 тыс. рублей и оказана другая бытовая помощь в виде передачи вещей и мебели.

Напомним, 19 апреля в многоквартирном доме в селе Маргуша в Дельнеконстантиновском районе произошёл хлопок газа. Тело трёхмесячного мальчика найдено под завалами, пять человек госпитализированы.

Ранее сообщалось, что гражданам, здоровью которых не причинён вред, выплатят материальную помощь по 10 тыс. рублей, получившим травмы — по 100 тыс. рублей.

В рамках уголовного дела были задержаны два сотрудника Дальнеконстантиновской районной эксплуатационной газовой службы. Мастер бригады арестован.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 декабря 111