Реклама
Общество

Специалисты Нижегородского референтного центра выявили антибиотики в свиных субпродуктах

Photo by Wesual Click on UnsplashНижний Новгород. 26 мая. НТА-Приволжье — Специалисты Нижегородского референтного центра выявили антибиотики в свиных субпродуктах.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", в образце субпродуктов свиных замороженных (печень) обнаружен антибиотик хлортетрациклин.

Отмечается, что наличие антибиотиков в организме может вызвать сильные аллергические реакции, обострение язвенных и предъязвенных состояний, нарушения в работе печени, почек, желчного пузыря. Обнаружение их может говорить о нарушении контроля на производстве.

Согласно информации, исследования проводили в рамках исполнения госзадания. Данные об отклонениях от нормативов направлены в межрегиональное управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия решения в отношении продукции и её производителя.

Ранее сообщалось, что антибиотики обнаружены в мясных полуфабрикатах.

Оксана Колотушкина

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 мая 111