Общество

Всероссийский съезд "Том Сойер Фест" в Нижнем Новгороде собрал волонтеров из 35 городов

Всероссийский съезд "Том Сойер Фест" в Нижнем Новгороде собрал волонтеров из 35 городовНижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье – Всероссийский съезд "Том Сойер Фест" в Нижнем Новгороде собрал волонтеров из 35 городов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что участники съезда, всего более 130 человек, обменялись опытом по защите исторической среды.

"Продуктивный диалог волонтеров, правительства области и муниципалитетов – шаг вперед в комплексном сохранении исторического наследия. Волонтеры и градозащитники дали высокую оценку съезду, который помог получить как организационные, так и практические навыки. Уверен, что этот опыт будет полезен и другим регионам. Результатом дискуссий на съезде стал проект обращения к президенту Владимиру Путину и правительству России с предложением создать национальную программу по сохранению исторического наследия. Рад, что такие инициативы появляются в год 800-летия Нижнего Новгорода", - подчеркнул глава региона.

В рамках мероприятия с 25 по 29 мая волонтеры из разных городов РФ помогали восстанавливать дома и усадебные сады на территории квартала церкви Трех Святителей (в границах ул. Новая, Короленко, Славянская и Студеная).

Напомним, что 28 мая Глеб Никитин вместе с волонтерами и организаторами съезда принял участие в благоустройстве дома  №47 по улице Студеной и в высадке молодого дуба в усадебном саду между домами 1 и 3 по улице Славянской.

Напомним также, что координатор "Том Сойер Фест Нижний Новгород" и советник директора АНО "АСИРИС" Анна Давыдова отметила важность благоустройства квартала церкви Трех святителей: по ее словам, ремонт нижегородских домов стал для волонтеров хорошей практикой по работе с деревянными старинными зданиями.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 ноября