Общество
Кишечную палочку выявили в сливочном масле нижегородского производства

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора", при исследовании в ветеринарно-санитарной лаборатории в одной пробе сливочного масла подтверждено наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП).
Согласно информации, производство продукции расположено в Нижегородской области. Исследования проводились на платной основе.
Отмечается, что их наличие в продуктах свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров.
Результаты направлены в профильные ведомства для принятия предусмотренных законодательством мер.
Ранее сообщалось, что фальсификат сливочного масла пензенского производства выявлен в Нижегородской области.
Напомним, кишечную палочку обнаружили в нижегородском пломбире.
Также сообщалось, что молоко, творог и мороженое чаще остальных молочных продуктов подделывают в Нижегородской области.
Регион: Н. Новгород






Комментарии