Общество
Кишечную палочку выявили в сливочном масле нижегородского производства

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора", при исследовании в ветеринарно-санитарной лаборатории в одной пробе сливочного масла подтверждено наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП).
Согласно информации, производство продукции расположено в Нижегородской области. Исследования проводились на платной основе.
Отмечается, что их наличие в продуктах свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров.
Результаты направлены в профильные ведомства для принятия предусмотренных законодательством мер.
Ранее сообщалось, что фальсификат сливочного масла пензенского производства выявлен в Нижегородской области.
Напомним, кишечную палочку обнаружили в нижегородском пломбире.
Также сообщалось, что молоко, творог и мороженое чаще остальных молочных продуктов подделывают в Нижегородской области.
Регион: Н. Новгород
Кировским детям рекомендовали иметь наличные для оплаты питания в школьных столовых
Регион: Киров
Кастрюли и наборы посуды: на что обратить внимание при покупке
Регион: Нижний Новгород
Почти на 36% снизилась цена на картофель в Ульяновской области
Регион: Ульяновск
120 пищеблоков модернизировано в школьных столовых Башкирии
Регион: Башкирия
Нижегородские производители выпустили 5,5 млн банок джемов в июле
Регион: Нижний Новгород
Махинации с питанием в пришкольных лагерях выявили в Башкирии
Регион: Башкирия
Рост производства продуктов питания в Башкирии составил 33%
Регион: Башкирия
Нижегородцы отправили в Курскую область более 800 кг мясных консервов
Регион: Нижний Новгород
Поставки мороженого из Ульяновской области в Казахстан выросли на 28%
Регион: Ульяновск


Комментарии