Общество

Нижний Новгород может стать площадкой для международного форума креативных территорий

Нижний Новгород может стать площадкой для международного форума креативных территорийНижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье – Нижний Новгород может стать площадкой для международного форума креативных территорий.

По информации пресс-службы правительства Нижегородской области, в случае принятия соответствующего решения в областном центре пройдет мероприятие по развитию народных художественных промыслов.

"Можно с уверенностью предлагать федеральным властям проведение в Нижнем Новгороде международного форума креативных территорий. Уверена, в Нижегородской области есть все условия для того, чтобы такое знаковое мероприятие прошло достойно в интересах вашего региона и в целом всей страны и международного сотрудничества", – заявила заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галина Карелова на выездном заседании, которое прошло 10 июня в городе Семенове Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что проведение подобных масштабных мероприятий способствует сохранению традиционных промыслов и ремесел и является одним из драйверов развития туристской индустрии.

"В год 800-летия Нижнего Новгорода для нас особенно важно заручиться поддержкой в этом направлении на федеральном уровне. Нижегородская область является лидером по количеству сохраненных народных художественных промыслов. Всего в этой сфере задействовано 28 региональных предприятий, в области существует 27 мест традиционного бытования промыслов. Уверен, что регион достоин принять такое масштабное мероприятие, как международный форум креативных территорий с интересной деловой программой и выставкой-ярмаркой изделий НХП со всей России", – отметил глава региона.

Напомним, 9-10 июня сенаторы РФ посетили с рабочим визитом Нижегородскую область. В городе Семенове состоялся выездной "круглый стол" комитета Совета Федерации по социальной политике совместно с временной комиссией СФ по сохранению и развитию народных художественных промыслов в России.

Темой встречи стало создание туристических продуктов и маршрутов на основе мест традиционного бытования народных художественных промыслов на примере Нижегородской области. Кроме того, сенаторы познакомились с молодыми мастерами НХП, посетили фабрику стеклянных елочных игрушек "Ариель" в Нижнем Новгороде, музейно-туристский центр "Золотая хохлома" в Семенове, фабрику АО "Хохломская роспись" и ресурсный центр на базе ГБПОУ "Семеновский индустриально-художественный техникум".

Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 ноября