Реклама
Общество

Мясной клей нашли в нижегородской колбасе

Нижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье — Мясной клей нашли в нижегородской колбасе.

По данным пресс-службы ФГБУ "Нижегородский референтный центр", в ходе исследования образца полукопченой колбасы нижегородского производства установлено несоответствие по показателю "Микробная трансглутаминаза".

В референтном центре пояснили, что микробная трансглютаминаза (мТГ) - это фермент, копирующий действие природной трансглютаминазы.

Данный фермент может соединять частицы мышечной ткани в монолитный пласт, благодаря трансглютаминазе становится возможным увеличить выход продукта за счет удержания сывороточных белков и влаги.

Сведения о выявленных нарушениях переданы в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл.

Ранее сообщалось, что производителей полуфабрикатов из говядины с антибиотиками выявили в Нижнем Новгороде.

Александр Забашта

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 мая 111