Общество

Представительство МИД в Нижнем Новгороде не прогнозирует дополнительных закрытий границ в ближайшее время

фото: Халилуллина Светлана Нижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье — Представительство МИД в Нижнем Новгороде не прогнозирует дополнительных закрытий границ в ближайшее время.

Как сообщил представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов на пресс-конференции 17 июня, вопрос ограничения выезда за рубеж на будет напрямую зависеть от ситуации с распространением коронавирусной инфекции Covid-19.

"Я думаю, что до таких серьезных ограничительных мер как закрытие международных границ в ближайшее время не дойдет", - уточнил он.

Сергей Малов обратил внимание, что в странах Латинской Америки, Африки, многих европейских странах, США всё ещё очень сложная ситуация по ковиду. Там циркулируют новые штаммы вируса. Во многих странах введены очень жёсткие ограничения и за их нарушение предусмотрены большие штрафы.

"У нас тоже, к сожалению, ситуация лучше не становится. Мы видим тенденцию увеличения заболевания коронавирусом по стране в целом и Нижегородской области в частности. Пока COVID-19 идет волнами, в данный момент не самый лучший период", - добавил он.

В настоящее время авиасообщение открыто с 44 странами.

"Тем, кто все-таки решится, я рекомендую обязательно пройти вакцинацию. Прививки нам дают высокую степень гарантии и защиты", - посоветовал Сергей Малов.

Ранее сообщалось, что обязательная вакцинация от коронавируса в Нижегородской области пока не планируется.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря