Общество

Макет Нижнего Новгорода начала XX века станет наследием для будущих поколений нижегородцев, - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 18 августа. НТА-Приволжье – Макет Нижнего Новгорода начала XX века станет наследием для будущих поколений нижегородцев. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин об открывшемся на территории Нижегородского кремля памятника в честь города.

"Макет стал собирательным образом города начала XX века с уникальным ландшафтом и памятниками архитектуры", - отметил Глеб Никитин.

Он напомнил, что на нем изображен Нижегородский кремль и 480 существующих и утраченных исторических зданий в пределах современных улиц Пискунова, Добролюбова, Ильинской и площади Маркина. "Работа сделана великолепно! Получился исторически точный и важный городской объект к юбилею Нижнего Новгорода", - подчеркнул глава региона.

В заключение Глеб Никитин поблагодарил всех причастных: нижегородца Олега Вдовина, скульптора Марину Логунову, архитектора Евгения Шубина и консультанта, гида по Нижнему Новгороду Елену Черникову. "Уверен, что этот проект станет важным наследием для будущих поколений нижегородцев", добавил он в заключение.

Как сообщалось ранее, памятник Нижнему Новгороду начала XX века открыли на территории кремля 17 августа.

Размер макета – 2,8 на 2,1 м. Над его созданием больше года работала тульский скульптор Марина Логунова/

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 ноября