Общество

СЗ "ННДК Мещера" достроит ЖК "Город будущего" и "Пражский квартал" Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 20 августа. НТА-Приволжье – ООО СЗ "ННДК Мещера" намерен достроить проблемные ЖК "Город будущего" и "Пражский квартал" Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Накануне он подтвердил свое участие в завершении строительства этих проблемных ЖК, застройщиком которых изначально был банкрот АО "Жилстройресурс".

Замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов в рамках ВКС встретился с дольщиками "Города будущего" и "Пражского квартала" и сообщил им о планах "ННДК Мещера" по достройке проблемных домов.

По словам Сергея Морозова, сейчас необходимо пройти процедуру согласования с Минстроем РФ о передаче новому застройщику недостроенных объектов.

Замглавы региона добавил, что перед инвестором была приставлена задача в максимально сократить сроки достройки ЖК и ввода в его в эксплуатацию. Планируется "Пражский квартал" достроить и уже ввести в эксплуатацию до конца текущего года, "Город будущего" - осенью 2022 года.

Стоит отметить, что после достройки проблемных ЖК, сдачи их в эксплуатацию, восстановления прав дольщиков и подсчета затрат на достройку СЗ "ННДК Мещера" предоставят в качестве компенсации земельные участки сопоставимой стоимости.

Напомним, что в июле 2020 года арбитражный суд Нижегородской области признал АО "Жилстройресурс" банкротом и назначил конкурсного управляющего.

ЖК "Город будущего" находится на улице Ванеева, 10 Нижнего Новгорода, "Пражский квартал" - в границах Большой Печерской, Горького, Белинского, Ковалихинской и Фрунзе. При их строительстве привлекались средства 169 граждан (ЖК "Пражский квартал" – 67 дольщиков; ЖК "Город будущего" - 102 дольщика).

Ранее сообщалось, что для достройки двух домов в ЖК "Город Будущего" и "Пражский Квартал" прорабатывается возможность привлечения инвестора. Заинтересованность в их достройке с компенсацией в виде предоставления земельных участков выразили сразу несколько застройщиков.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 декабря