Общество

"Беспилотник" будет фиксировать нарушения ПДД в Нижегородской области

"Беспилотник" будет фиксировать нарушения ПДД в Нижегородской областиНижний Новгород. 20 августа. НТА-Приволжье — "Беспилотник" будет фиксировать нарушения ПДД в Нижегородской области.

Как сообщает отдел по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по региону, 19 августа проведены первые испытания беспилотного аппарата, который будет фиксировать выезд на полосу встречного движения в Нижнем Новгороде.

Благодаря устройству, дорожные полицейские будут получать видеоизображения с автодорог региона и улиц городов и посёлков в режиме реального времени. Кроме того, аппарат будет производить аэрофотовидеофиксацию правонарушений и передавать изображения в центр автоматической фиксации административных правонарушений, где данные будут обобщаться, фиксироваться и составляться административные протоколы.

Согласно статистике, за семь месяцев 2021 года на территории региона зарегистрировано 542 ДТП (за аналогичный период прошлого года - 528), связанных с выездом на полосу встречного движения, в том числе 115 аварий в местах, где это запрещено (АППГ - 75). В результате, погибли 65 человек и 882 травмированы.

В Автоинспекции напоминают, что выезд на полосу встречного движения на запрещённых участках, наказывается штрафом в 1,5 тыс. рублей, а за повторное нарушение — вплоть до лишениея права управления, а при фиксации в автоматическом режиме (камерой) штраф в 5 тыс. рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 ноября