Реклама
Общество

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова пригласила путешественников в Нижний Новгород (ВИДЕО)

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова пригласила путешественников в Нижний Новгород (ВИДЕО)Нижний Новгород. 21 августа. НТА-Приволжье — Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова пригласила путешественников в Нижний Новгород.

Как заявила в своём видеообращении к 800-летию Нижнего Новгорода руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, сегодня это активный, динамичный, мегаполис, который постоянно развивается.

Как она обратила внимание, город очень преобразился за последнее время, историческая архитектура здесь эффектно сочетается с современными, креативными пространствами.

"В этом году Нижнему Новгороду – восемьсот лет. И в этих восьми столетиях – важные, яркие страницы в истории нашей с вами страны: это и крупнейшая в мире торговая ярмарка, развитие российского судоходства, промышленности, это Минин и Пожарский, Кулибин, Лобачевский, Горький", - отметила Зарина Догузова.

По её наблюдениями, в столицу Приволжья можно ехать за атмосферными прогулками по древнему Кремлю и старинным улочкам, за русским искусством и ярким стрит-артом, современными выставками, за речными прогулками по Волге.

"И, мое любимое, – за невероятно красивыми закатами. Я приглашаю всех в Нижний Новгород. Обязательно запланируйте поездку в этом или в следующем году! Приезжайте с детьми, друзьями,  открывайте историю своей страны, ее живописные волжские пейзажи, приезжайте в круизы или на поездах, на выходные или в отпуск! Уверена, что Нижний Новгород – город, в котором каждый должен побывать хотя бы раз", - подчеркнула глава Ростуризма.

Как отмечается, Нижний Новгород входит в топ самых популярных туристических направлений в России и стал одним из центров IT- технологий и современного искусства. В городе успешно работают современные арт-кластеры и креативные пространства – "ЦЕХ", "Нижполиграф", "Маяк" – центры притяжения молодой, творческой аудитории. Проходят такие уже популярные творческие мероприятия, как арт-ярмарка "Арт-Россия", фестиваль стрит-арта "Место".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 ноября 111