Общество

Четыре пункта временного размещения организовали в Первомайске на случай ухудшения ситуации с лесными пожарами

Нижний Новгород. 24 августа. НТА-Приволжье — Четыре пункта временного размещения организовали в Первомайске на случай ухудшения ситуации с лесными пожарами.

Данные точки, рассчитанные на 750 человек, располагаются в школах и Центре дополнительного образования.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, вопросы, связанные с пожаороопасной ситуацией на границе с Мордовским заповедником, находятся на особом контроле.

Способы противодействия огненной стихии и профилактические мероприятия были рассмотрены 24 августа в Первомайске на заседании комиссии по чрезвычайным ситуации, проходившем по поручению главы региона Глеба Никитина.

Ранее сообщалось, что два очага лесных пожаров площадью 5 и 54 га локализовали в Первомайском районе Нижегородской области.

Напомним, Глеб Никитин 21 августа доложил Владимиру Путину о ситуации с лесными пожарами в Нижегородской области. Глава региона отметил, что особенно сложная ситуация складывалась на территории, прилегающей к Нижегородской области со стороны государственного заповедника "Заповедная Мордовия".

Как сообщалось ранее, 20 августа замглавы МЧС России Илья Денисов прибыл в Нижегородскую область в связи с ухудшением ситуации с лесными пожарами

На территории г.о.г. Первомайск введён режим ЧС.

Кроме того, режим ЧС снова ввели в Сарове из-за лесных пожаров. Накануне огонь перекинулся с территории Мордовского заповедника. Огонь от лесного пожара распространился на железнодорожные пути. Руководством РЖД принято решение о приостановке ж/д сообщения с Саровом.

Алексей Афанасьев

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 ноября