Общество

Медоборудование на сумму 13 млн рублей поступило в Нижегородскую клиническую больницу № 40

Медоборудование на сумму 13 млн рублей поступило в Нижегородскую клиническую больницу № 40

Нижний Новгород. 1 сентября. НТА-Приволжье — Новое медоборудование на сумму 13 млн рублей поступило в Нижегородскую клиническую больницу № 40.

Поставки осуществлялись в рамках программы по модернизации первичного звена здравоохранения. Средства на медтехнику выделяются из федеральной и областной казны, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

В частности, больница получила рентгеновский цифровой аппарат, аппарат ультразвуковой диагностики, аппарат для суточного ЭКГ-мониторирования.

"Новое оборудование позволит выполнять раннюю качественную диагностику патологических состояний наших пациентов, своевременно назначить и начать лечение", - заявила главный врач больницы Ольга Мануйленко.

Ранее
 сообщалось, что ЛОР-комбайн стоимостью около 1 млн рублей появился в Нижегородской областной детской клинической больнице.

Высокотехнологичное оборудование приобретено для медучреждения в рамках нацпроекта "Здравоохранение", который реализуется по указу президента РФ Владимира Путина с января 2019 года.

Ранее сообщалось, что свыше 15,5 млрд рублей направят на модернизацию первичного звена здравоохранения в Нижегородской области за 5 лет.

"Региональная программа "Модернизация первичного звена в Нижегородской области" утверждена в декабре, в целом на нее планируется направить беспрецедентную сумму – 15,58 млрд рублей - в течение пяти лет. Это средства и федерального, и регионального бюджетов", - заявил губернатор Глеб Никитин.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Антон Жихарев

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря