Общество

Рейсы "Валдаев" по маршруту Нижний Новгород-Балахна стартуют 11 сентября

Рейсы "Валдаев" по маршруту Нижний Новгород-Балахна стартуют 11 сентябряНижний Новгород. 10 сентября. НТА-Приволжье – Рейсы "Валдаев" по маршруту Нижний Новгород-Балахна стартуют 11 сентября.

"Благодаря запуску нового маршрута Балахна впервые после почти 30-летнего перерыва сможет принимать пассажирские суда", - отметил глава региона Глеб Никитин.

По его словам, организация речных перевозок позволит развивать Балахну как один из туристических центров региона.

Глеб Никитин напомнил, что городской округ стал одним из победителей конкурса "Малые города и исторические поселения" с проектом создания "Берега ремесел".

Предстоит благоустроить большую часть набережной, где уже появилась новая пристань-дебаркадер, предназначенная для приема "Валдаев", сказал губернатор.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, инициатива строительства причала в Балахне принадлежит президенту и основателю группы компаний "ИТЕКО" Евгению Бабаеву.

"Пристань - коллективный труд целой команды единомышленников. Еще полгода назад мы не представляли всей сложности процедуры, но нас объединяла идея вернуть порт Балахне. Для всех нас и наших родных это воспоминания о детстве, речной романтике, "Ракетах" и "Метеорах". И мы можем с гордостью сообщить – получилось! Дебаркадер вернулся, пристань открыта. Пусть маленькая, но родная, долгожданная", - заявил Евгений Бабаев.

Продолжительность поездки в одном направлении составит около 40 минут. В первый день работы маршрута, 11 сентября, из Нижнего Новгорода и Балахны состоится по два пробных рейса: от причала №8 на Нижневолжской набережной "Валдай" отправится в 09:00 и 09:30, а из Балахны – в 14:00 и 17:00.

Предполагается, что в дальнейшем "Валдаи" станут ходить по этому маршруту каждый день.

По словам заместителя министра транспорта и автомобильных дорог региона Артема Бафанова, стоимость проезда уже определена, установлена система скидок для различных категорий пассажиров.

"В зависимости от наполняемости судов мы будем добавлять количество рейсов и количество судов, работающих в этом направлении. У нас есть расписание до конца навигации этого года. Безусловно, и в следующем году маршрут будет действовать", - сказал он.

Курсирование "Валдаев" до Балахны продлится до конца навигации, а по завершении судоходного сезона дебаркадер снимут с причала до весны.

Ранее сообщалось, что "Валдаи" в Нижегородской области за первый месяц навигации-2021 перевезли больше пассажиров, чем за все прошлое лето.

Напомним, в этом году навигация судов на подводных крыльях в Нижегородской области открылась 20 мая, в День Волги.


Антон Жихарев

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря