Общество

Контракт по строительству детсада на ул. Молитовской в Нижнем Новгороде расторгнут из-за срыва сроков

Контракт по строительству детсада на ул. Молитовской в Нижнем Новгороде расторгнут из-за срыва сроковНижний Новгород. 20 сентября. НТА-Приволжье — Контракт по строительству детсада на ул. Молитовской в Нижнем Новгороде расторгнут из-за срыва сроков.

Как сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Новгорода, принято решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта по строительству детсада на ул. Молитовской (Ленинский район) в связи с отставанием от графика.

"Заказчиком неоднократно направлялись в генподрядную организацию претензии об увеличении темпа работы и количества рабочей силы. Реакции не последовало", - пояснили в городском департаменте строительства и капитального ремонта.

Сейчас готовится пакет документов для повторной процедуры торгов на завершение строительства. Новому исполнителю предстоит сделать это до конца текущего года.

Как сообщалось ранее, готовность объекта оценивается лишь в 29%, работы приостановлены.

Глава города Юрий Шалабаев во время инспекционного осмотра стройплощадки заявлял о применении к подрядчику штрафных санкций.

Напомним, возведение дошкольного образовательного учреждения на 120 мест ведётся с привлечением финансирования по национальному проекту "Демография" с 2020 года. Генподрядчик — ООО "Техлайн".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря