Общество

Семь иностранцев получили российские паспорта в Нижнем Новгороде

Семь иностранцев получили российские паспорта в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 21 сентября. НТА-Приволжье — Семь иностранцев получили российские паспорта в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в торжественной обстановке в областном полицейском главке состоялась церемония принесения присяги гражданина Российской Федерации. Новыми гражданами России стали семь бывших иностранцев.

Они зачитали текст присяги, согласно которому они "клянутся соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы её граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верными России, уважать её культуру, историю и традиции".

Одним обладателей российского паспорта, стал уроженец штата Калифорния (США) Блэк Джеймс Стюарт, который приехал учиться в Россию в 2008 году.
"У меня русская супруга и у нас уже трое детей, которые родились в России. Моя работа связана с преподаванием в Нижнем Новгороде, поэтому получение гражданства Российской Федерации для меня очень важный и значимый момент в жизни", - пояснил он смену своего статуса.
Согласно информации, мужчина работает в сфере образования, контактирует с большим количеством людей, и принял решение привиться. Для него было важно сделать это именно в России. Джеймс Блэк подчеркнул, что привившись, он защитит себя, своих родных, а также граждан страны, полноправным членом которой он стал.

В завершение церемонии новым гражданам рассказали о преимуществах и возможностях получения государственных услуг по линии МВД через Единый портал госуслуг.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря