Общество

Перспектива ограничения доступа на территорию школ обсуждается в Нижегородской области

Нижний Новгород. 21 сентября. НТА-Приволжье — Перспектива ограничения доступа на территорию школ обсуждается в Нижегородской области.

Вопрос был затронут в ходе научно-практической конференции, посвященной антитеррористической защищенности.

Организатором мероприятия выступал Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова, сообщили в пресс-службе вуза.

По словам ректора НГЛУ Жанны Никоновой, идея конференции пришла руководству вуза после печальных событий в Казани в мае текущего года.

Как заявила руководитель нижегородского минобра Ольга Петрова, в настоящее время обсуждается вариант закрывать доступ на территорию всех школ – так же, как в дошкольных учреждениях.

Министр отметила, что у данного предложения есть противники, ведь многие привыкли прогуливаться по школьной территории вместе с детьми.

Ольга Петрова заявила о поиске компромисса – например, закрывать периметр лишь на учебное время.

Ранее сообщалось, что правительство России по поручению Владимира Путина окажет финансовую помощь пострадавшим и семьям погибших в Пермском университете.

Пострадавшие и семьи погибших получат единовременные компенсации от 200 тысяч до миллиона рублей. Глава правительства Михаил Мишустин поручил министрам сделать все необходимое, чтобы люди получили эти деньги своевременно и без задержек.

Напомним
, студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим.

При задержании в связи с оказанием сопротивления он был ранен и доставлен в медучреждение.

Федеральный минздрав заявил о 6 погибших в инциденте в Перми.

24 потерпевшим оказывается медицинская помощь, из них 19 человек - с огнестрельными ранениями.

В Прикамье 21 сентября объявлен День траура.

Пострадавшим и родным погибших в Перми будет оказана материальная помощь.

Также сообщалось, что горячую линию открыли после инцидента в ПГНИУ в фонде соцподдержки населения Пермского края.

Узнать, есть ли родственник среди потерпевших, получить сведения, в каком медучреждении близкий человек находится на лечении, можно по телефонам 8 (342) 254-80-02, 8 (342) 258-07-87.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря