Общество

Дополнительные пригородные поезда запустят из-за ограничения движения автотранспорта по Борскому мосту

Дополнительные пригородные поезда запустят из-за ограничения движения автотранспорта по Борскому мосту

Нижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье — Дополнительные пригородные поезда запустят в Нижегородской области в связи с ограничением движения автотранспорта по Борскому мосту.

Такое решение принято руководством Горьковской железной дороги по заявке Волго-Вятской пригородной пассажирской компании.

С 24 по 30 сентября вводятся дополнительные пригородные поезда между нижегородским железнодорожным вокзалом и станцией Моховые Горы на Бору.

Как сообщили в пресс-службе ГЖД, дополнительные пригородные поезда будут курсировать со всеми остановками по следующему расписанию:

- пригородный поезд №6204 будет отправляться со ст. Нижний Новгород-Московский в 08:50, прибытие на ст. Моховые Горы в 09:37;

- пригородный поезд №6211 будет отправляться со ст. Моховые Горы в 11:00, прибытие в Нижний Новгород в 11:39;

- пригородный поезд №6220 будет отправляться со ст.Нижний Новгород-Московский в 12:27, прибытие на ст. Моховые Горы в 13:07;

- пригородный поезд №6213 будет отправляться со ст. Моховые Горы в 13:15, прибытие на ст. Нижний Новгород-Московский в 13:54;

- пригородный поезд №6222 будет отправляться со ст. Нижний Новгород-Московский в 14:18, прибытие на ст Моховые Горы в 14:58;

- пригородный поезд №6215 будет отправляться со ст. Моховые Горы в 15:06, прибытие на ст. Нижний Новгород-Московский в 15:45;

- пригородный поезд №6208 будет отправляться со ст. Нижний Новгород-Московский в 20:35, прибытие на ст. Моховые Горы в 21:15;

- пригородный поезд №6223 будет отправляться со ст. Моховые Горы в 21:30, прибытие на ст. Нижний Новгород-Московский в 22:10.

Пассажирам настоятельно рекомендовано внимательно изучить коррективы, вносимые в расписание пригородных поездов.

Ранее сообщалось, что реверс на Борском мосту вводить не планируется.

По оценке специалистов, учитывая существующую организацию дорожного движения на подъезде к мосту со стороны Нижнего Новгорода (разделительная полоса), временное введение реверса дополнительно осложнит дорожную обстановку.

Также не планируется вводить паромную переправу на Бор. Ранее эту деятельность осуществляла частная организация, но в этом году собственник не обращался за согласованием работы парома без объяснения причин.

Также напомним, что от причала на реке Везлома на Бору до причала №3 на Нижне-Волжской набережной Нижнего Новгорода начал курсировать теплоход.

Ранее сообщалось, что предварительно, продолжительность ремонта моста займёт 40-45 дней.

Как обратили внимание в подрядной организации, в предыдущий раз мост ремонтировали 14 лет назад, и при вскрытии стыковочных зон с деформационными швами могут быть выявлены дефекты, которые потребуют дополнительного времени.

Ремонт потребовался после того, как на переправе выявили колейность.


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 ноября