Масло расторопши – уникальный продукт для поддержания здоровья печени и желудочно-кишечного тракта
Масштабная урбанизация, активное развитие технологий и негативное влияние на окружающую среду с каждым годом оказывают все большее воздействие на здоровье человека. В большинстве случаев в первую очередь страдают пищеварительная система и печень, которые являются своеобразным фильтром для всего, что употребляет человек. Принципы здорового образа жизни и натуральные препараты на основе полезных экстрактов, вытяжек помогут сохранить активность, здоровье, предупредить многие болезни. Масло расторопши в капсулах – отличный вариант для удобного, ежедневного употребления без рисков и больших финансовых трат.
Особенности химического состава масла расторопши и польза для организма
Масло плодов расторопши (Silybum mariamum, семейство Сложноцветных) является уникальным натуральным продуктом с полезнейшим составом, обладает высокой биологической ценностью. Положительное воздействие на организм достигается благодаря комплексу действующих веществ: незаменимые высшие жирные кислоты, биофлаваноиды, антиоксидантные витамины (Е, D, K, A), силимарин. Вещество оказывает противовоспалительный, мембрано-, гепатопротекторный, восстановительный эффект. Компонент помогает в нейтрализации атак свободных радикалов, улучшает обмен веществ, повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам, оптимизирует выработку ферментов.
Уникальный химический состав включает:
- биологически активные соединения (флаволигнаны: флаванол, таксифолин, силибин и др. в концентрации от 1,5 до 4%);
- фенилпропаноиды (кофейная, хлорогеновая, монокофеоилвинная кислоты);
- макро-, микроэлементы (калий, магний, кальций в небольшом количестве, высокая концентрация меди, железа, хрома, цинка, марганца);
- жирные масла, кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая);
- фенольные соединения.
Также плоды содержат сахар, эфирное масло (до 0,1%).
Масло расторопши рекомендуют использовать для лечения болезней печени, так как его компоненты препятствуют проникновению токсинов, уменьшению плотности клеточных мембран, активизируют синтез структурных белков, регенерацию тканей, снижают уровень холестерина. Применение благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей.
Как принимать капсулы с маслом расторопши: ключевые рекомендации
Масло расторопши производят, используя технологию холодного отжима, не рафинируют. Очень удобно использовать формат капсул – такая форма обеспечит удобное употребление и защиту от окисления. Применять его рекомендуют не только для поддержания здоровья, при проблемах с работой печени (гепатит, цирроз, дистрофия органа), желудка, желчнокаменной болезни, но и на фоне алкогольного синдрома, избыточного веса, сахарного диабета.
Взрослым, детям от 14 лет можно принимать по 6 капсул 3 раза в день во время еды. Превышать рекомендованное количество для ежедневного потребления нельзя.
Важно учитывать противопоказания – индивидуальную непереносимость компонентов. Препарат необходимо с осторожностью назначать беременным, в период лактации. Перед началом приема необходимо проконсультироваться со специалистом. Длительность курса в среднем составляет 1 месяц. Это отличный вариант натуральной биологически активной добавки к рациону, которая станет богатым источником полиненасыщенных жирных кислот, обладает общеукрепляющими свойствами.
Источник: biokor.ru
*На правах рекламы.
Регион: Н. Новгород




Комментарии