Реклама
Общество

Семь жилых домов построят для работников АПК в Шаранге по программе КРСТ в 2021 году

Нижний Новгород. 30 сентября. НТА-Приволжье — Строительство семи жилых домов для работников АПК ведется в 2021 году в поселке Шаранга по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий" (КРСТ).

Ассигнования, предоставленные на эти цели -  свыше 17,6 млн рублей, из них 16,9 млн рублей – средства федеральной казны.

Строения будут предоставлены сотрудникам сельхозпредприятия "Союз" по договорам найма, с возможностью последующего выкупа жилого объекта.

В частности, работник-арендатор сможет выкупить жилой дом, предоставленный ему по договору найма, по цене, не превышающей 10% расчетной стоимости строительства жилья, если он отработает на предприятии 5 лет. Gо истечении 10 лет работы – по цене, не превышающей 1% расчетной стоимости строительства жилья.

Как сообщил руководитель нижегородского минсельхоза Николай Денисов, в текущем году по данной программе в 13 районах области осуществляется возведение 52 индивидуальных домов и одного многоквартирного. Ввод в строй этих объектов даст возможность обеспечить жильем 73 нижегородских семьи. Для решения данной задачи будет направлено 200 млн рублей, из них 153 млн рублей привлечены из федерального бюджета.

В рамках госпрограммы КРСТ в поселке Шаранга уже построен детский сад на 160 мест стоимостью 229,7 млн рублей, из них 146,3 млн рублей – федеральные средства.  По программе также проведено благоустройство территорий школьного сквера и детского развлекательного комплекса "Лукоморье". Общая стоимость объектов благоустройства составила 4,9 млн рублей, из них 3,2 млн выделены из федерального бюджета.  

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян отмечал, что программа "Комплексное развитие сельских территорий" может сыграть важную роль в развитии северных районов региона.

По его словам, там расположено немало предприятий, стремящихся расширять свои производства, однако при этом вопросы кадрового обеспечения будут решены только при условии создания современной инфраструктуры в населенных пунктах.

Ранее сообщалось, что в 2021 году на реализацию различных проектов комплексного развития сельских территорий Нижегородской области по программе КРСТ выделят свыше 1 млрд рублей. Это в два раза больше, чем годом ранее.

Антон Жихарев

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 ноября 111