Реклама
Общество

Олег Лавричев встретился с участниками форума социальных предпринимателей "Территория РИТМа"

Олег Лавричев встретился с участниками форума социальных предпринимателей "Территория РИТМа"Нижний Новгород. 4 октября. НТА-Приволжье — Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев 4 октября 2021 года провел встречу с участниками международного инклюзивного слета социальных предпринимателей "Территория РИТМа".

Как сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, встреча состоялась по инициативе организатора форума, руководителя проектного отдела "Доступная среда" АНО "Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области", депутата городской Думы Нижнего Новгорода Романа Пономаренко.

Роман Пономаренко сообщил, что слет социальных предпринимателей "Территория РИТМа" проходит в Нижегородской области с 2017 года.

"У меня родилось желание собрать инициативных, смелых, активных ребят, которые хотят развиваться в сфере социального предпринимательства и делать свой регион, свою страну сильной, интересной и развивающейся, – рассказал он о создании форума. – За пять лет для участия в "Территории РИТМа" приезжали команды из 50 регионов России".

Он подчеркнул, что самая важная особенность форума – его инклюзивная среда.

"Каждая команда имела участника с инвалидностью. Они все делали вместе и буквально через два-три дня члены команды видели не человека с ограниченными физическими возможностями, а его компетенции и опыт", - заявил Роман Пономаренко.

На встрече с председателем городской Думы лидеры 8 команд из Нижегородской области презентовали свои авторские проекты и поделилась планами по их развитию. Представленные проекты касались реабилитации детей с ДЦП и восстановительной медицины, цифрового образования для детей из отдаленных уголков региона, иппотерапии, обучения гончарному ремеслу детей с особенностями развития, инклюзивного образования и других сфер социального предпринимательства. Также участниками встречи стала первая подростковая команда "Территории РИТМа". Ребята разработали проект по внедрению в жилых комплексах эко-станций для переработки органических отходов, которые могут быть превращены в удобрения для ухода за растениями на территории города.

Олег Лавричев поблагодарил Романа Пономаренко за созданную на форуме уникальную атмосферу доброты, сотрудничества и генерации авторских проектов, которые благодаря "Территории РИТМа" находят поддержку и реализацию.

"Я считаю, что у проекта есть большое будущее. Уже пятый год форум объединяет широкий круг заинтересованных участников. В этом году было около 250 человек. Это говорит о том, что направление выбрано верно", – отметил Олег Лавричев.

Участники форума не только рассказали о своих проектах и уже достигнутых результатах, но и попросили поддержки у местных органов власти.

Например, лидер проекта "Первая школа" Татьяна Куляева рассказала о том, что в ее частной школе и детском саду создана среда для совместного обучения нормотипичных детей и детей с расстройствами аутистического спектра. В развитие проекта уже вложено порядка 6 млн рублей собственных средств, но для получения лицензии образовательному учреждению необходима своя детская площадка для прогулок. Олег Лавричев предложил рассмотреть возможность создания такой площадки в микрорайоне "Гребешковский откос" в рамках программы "Формирования комфортной городской среды" или проекта инициативного бюджетирования "Вам решать!".

"Хочется помогать и поддерживать тех, кто сам мотивирует себя и окружающих к тому, чтобы рождались новые инициативные проекты", – заключил Олег Лавричев. Он выразил уверенность, что проекты, представленные на форуме, найдут поддержку не только депутатов городской Думы Нижнего Новгорода, но и Законодательного собрания Нижегородской области.





Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 ноября 111