Реклама
Общество

Арзамас и армянский Вагаршапат стали побратимами

Нижний Новгород. 7 октября. НТА-Приволжье — Арзамас и армянский  Вагаршапат стали побратимами.

Соглашение об установлении побратимских связей между муниципалитетами подписано в ходе визита нижегородской делегации в Армению.

"Особое внимание будет уделяться развитию взаимовыгодных связей и реализации совместных проектов в сферах промышленности, градостроительства, транспортной системы, городского и коммунального хозяйства, информационных технологий и инноваций, малого предпринимательства", – сообщил мэр Арзамаса Александр Щелоков.

"Проделан еще один шаг для дальнейшего расширения взаимодействия между Нижегородской областью и Республикой Армения. Уверена, что подписанный договор создаст новые возможности для развития обоих муниципальных образований и будет способствовать активизации многовекторных отношений на региональном уровне", – добавила директор департамента внешних связей Ольга Гусева.

Председатель Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев подчеркнул, что не менее важным для успешного и плодотворного взаимодействия является сотрудничество по линии предприятий.

"Одним из ярких примеров является совместная деятельность Арзамасского приборостроительного завода им. Пландина с Эчмиадзинским приборостроительным заводом по изготовлению комплектующих для изделий военно-технического назначения. Это сотрудничество началось еще в далеком 1983 году. Республика Армения является важным партнером Нижегородской области, и мы заинтересованы не только в сохранении, но и в дальнейшем развитии существующих деловых связей и готовы оказывать всестороннее содействие в реализации новых совместных инициатив", – заявил Олег Лавричев.

Как сообщили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области, в рамках программы визита уже состоялись деловые встречи нижегородской делегации с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Армения Сергеем Копыркиным и Торговым представителем Российской Федерации в Республике Армения Анной Донченко, посещение старинного армянского города Вагаршапат, промышленных и культурных объектов муниципалитета.

Антон Жихарев

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 декабря 111