Реклама
Общество

Добровольцев для помощи медикам в борьбе с COVID-19 набирают в Нижегородской области

Нижний Новгород. 7 октября. НТА-Приволжье — Добровольцев для помощи медикам в борьбе с COVID-19 набирают в Нижегородской области.

"В стране и регионе новый подъем заболеваемости - экстремально резкий. Ковид навязывает однозначный сценарий поведения - мобилизоваться и усилить борьбу с ним. В такой ситуации необходимо как поддержать медиков, так и помогать пожилым нижегородцам, гражданам с ограниченными возможностями здоровья. В эту работу с первых дней пандемии включились волонтеры и сотрудники специальных служб. Огромное им спасибо", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По информации НРО ВОД "Волонтеры Победы", к основным видам деятельности волонтеров относятся адресная помощь гражданам, внесение в базу результатов ПЦР-исследований, доставка лекарств и рецептов, транспортировка биоматериала до лабораторий, доставка врачей до работы и дома.

Оказание помощи в медицинских учреждениях требуется ежедневно. Все волонтеры пройдут необходимый инструктаж от Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Для того чтобы стать волонтером, необходимо:

1. Зарегистрироваться на сайте волонтерыпобеды.рф.

2. Дождаться звонка специалиста из регионального отделения.

3. Пройти тестирование и собеседование.

При отсутствии возможности пройти регистрацию на сайте необходимо обратиться по телефону: 8 (831) 410-81-10.

Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, организованный Нижегородским региональным отделением Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы", продолжает действовать и принимает заявки на доставку продуктов и медикаментов.

Обратиться за помощью можно ежедневно с 09:00 до 21:00 по телефону: 8 (831) 410-81-10.

Напомним, из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью в регионе усилены противокоронавирусные ограничения. Так, изменены правила посещения массовых мероприятий и ряда организаций, кафе и рестораны в ночное время – с 00:00 до 6:00 – могут теперь работать только в формате еды навынос, работодатели должны перевести часть сотрудников на дистанционный режим, а муниципалитеты наделены правом принимать решение о переводе на дистанционное обучение учеников ряда классов.

Антон Жихарев

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111