Общество

Урны с изображением собак установили в нижегородском парке "Швейцария"

Нижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье — На территории парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде установили 14 урн с изображением собаки.

"Опытным и любящим животных собаководам объяснять, для какой цели их поставили, не надо", - говорится в аккаунте парка в Instagram.

Кроме того, в закрытой пока части парка уже полностью оборудованы две площадки для тренировки собак.

На песчаном покрытии установили игровые столбики для собак, барьер-шины для аджилити, барьеры, тоннели и стойки для дрессировки, балансиры и другие снаряды. Они подходят и для маленьких, и для больших собак.

К моменту полного открытия парка предполагается разработать специальные правила поведения в парке для посетителей с собаками.

Напомним, приемка работ по благоустройству парка должна состояться в декабре 2021 года.

Напомним, в День города, 21 августа. обновлённый парк посетил президент Владимир Путин. Первое после благоустройства массовое мероприятие в парке "Швейцария" состоялось 22 августа.

С тех пор парк сейчас работает в тестовом режиме: каждый день с 07:00 до 22:00 со входами на остановках "Медицинская" и "Сурикова". Открыта только часть парка от Тобольских казарм до памятника нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне.

СПРАВКА:

История парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде началась в 1903 году, когда учителя и воспитанники нижегородских гимназий высадили в районе остановки "Мыза" первые деревья. Около каждой сосны была табличка участника, посадившего дерево. За красоту созданный зеленый массив жители города стали называть "русская Швейцария". Сейчас в парке можно встретить необычные для нашего климата растения: манчжурский орех, амурский бархат, лиственницу, каштан и даже занесенную в Красную книгу орхидею "Венерин башмачок". 

С 15 июля 2020 года парк "Швейцария" был закрыт для посещения для благоустройства в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. . Контракт заключен с организацией, которая и разрабатывала его проект - АО "Группа компаний ЕКС"Цена контракта составила более 3,7 млрд рублей.

Максим Светлов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября