Реклама
Общество

Международный аэропорт Нижнего Новгорода стал участником нацпроекта "Производительность труда"

Международный аэропорт Нижнего Новгорода стал участником нацпроекта "Производительность труда"Нижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье — Международный аэропорт Нижнего Новгорода стал участником нацпроекта "Производительность труда".

Как сообщает пресс-служба областного правительства, международный аэропорт Нижнего Новгорода им. В.П. Чкалова стал 158-м участником нацпроекта "Производительность труда" в регионе.

Согласно информации, заключено соответствующее соглашение о сотрудничестве с Региональным центром компетенций и в ближайшее время начнётся внедрение бережливых технологий. Планируется, что это позволит сделать работу аэропорта более экономичной и удобной для пассажиров, лётных экипажей и сотрудников, а также оптимизировать затраты и найти новые решения для организации внутренних процессов.

"Таким образом, нижегородский аэропорт сможет сократить издержки для пассажиров, авиакомпаний, а также собственные издержки", - обратил внимание министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По данным пресс-службы аэропорта, по состоянию на 8 октября аэропорт обслужил 1,13 млн человек. Большая часть – около 878 тыс. человек – пассажиры российских направлений.

По словам руководителя РЦК Романа Рензина, сначала будет проведён аудит на предложенном компанией направлении – для снижения численности привлекаемого к процессам персонала и количества единиц задействованной техники; затем будут разработаны и предложены методики по снижению потерь, экономии времени и ресурсов. Общая работа должна занять около полугода.

Как пояснили в региональном Минпроме, в нацпроект "Производительность труда" входят не только производственные предприятия, но и муниципальные городские перевозчики, а также компании, оказывающие различные услуги в сфере ЖКХ, строительства, ремонта и других сегментах. Так, компания-грузоперевозчик ООО "Трансмагистраль" снизила среднее время перевозки более чем на четверть, увеличив выработку на 9,2%, а доля холостых пробегов уменьшилась с 12% до 8%.

Муниципальные транспортные предприятия "Нижегородэлектротранс" (трамвайные и троллейбусные перевозки) и "Нижегородпассажиравтотранс" (автобусные перевозки) также завершили у себя проекты по внедрению бережливых технологий. В основном работа экспертов ФЦК была сосредоточена на оптимизации процесса ремонта подвижного состава предприятий.

Напомним, Нижегородская область перевыполнила план по количеству компаний-участников нацпроекта "Производительность труда" более чем 50% и занимает первое место в стране  по этому показателю. При установленном плановом значении в 98 сейчас в регионе 158 предприятий внедряют инструменты бережливого производства.

Нацпроект "Производительность труда" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает федеральные проекты "Системные меры по повышению производительности труда" и "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях". Цель нацпроекта – обеспечить 5% ежегодного прироста производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта "Производительность труда" началась в 2019 году.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111