Реклама
Общество

ННГУ им. Н.И. Лобачевского оштрафован за незаконное размещение опасных химотходов

ННГУ им. Н.И. Лобачевского оштрафован за незаконное размещение опасных химотходовНижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — ННГУ им. Н.И. Лобачевского оштрафован за незаконное размещение опасных химических отходов.

Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора, Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского признан судом виновным ведении хозяйственной деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), что является административным правонарушением.

В ходе внеплановой выездной проверки, которая состоялась в июле текущего года, на территории опытно-экспериментальной базы вуза в посёлке Новинки в подвале корпуса №3 и в подземном хранилище склада №1 было выявлено складирование опасных химических отходов. Анализ проб вещества, замещённого в стеклянных и металлических ёмкостях, показали, что отходы относятся ко II и IV классам опасности.

Представители вуза пояснили, что на базе "Новинки" с 1970 года проводились работы по изучению особо чистых элементоорганических соединений, содержавших соединения теллура, сурьмы и т.д. С 2011 года работы не ведутся, территория огорожена и находится под охраной.

Тем не менее, суд назначил нарушителю штраф в размере 90 тыс. рублей. Как отмечается, это ниже низшего предела по данной статье. Согласно информации, решение суда ещё не вступило в законную силу.

Кроме того, учреждению предписано надзорным ведомство в обязательном порядке устранить все выявленные нарушения.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111