Реклама
Общество

Подъезд к Ардатову со стороны Владимира отремонтировали в рамках нацпроекта

Нижний Новгорода. 12 октября НТА-Приволжье – Подъезд к Ардатову со стороны Владимира отремонтировали в рамках нацпроекта БКД.

Отремонтированный участок соединяет межрегиональную дорогу Владимир-Муром-Арзамас с Дивеево, и по нему часто едут паломники до святых мест. В среднем за сутки здесь проходит около 1 500 автомобилей в сутки.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, госкомиссия Главного управления автомобильных дорог региона и ГИБДД уже приняла работы без замечаний.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, жители Ардатовского района и все, кто пользуется этой дорогой, не раз отмечали необходимость ремонта. "От автомобилистов и пассажиров было много жалоб в связи с изношенностью дорожного полотна", - отметил глава региона.

"Развитие дорожной сети в данной части региона приобретает особую актуальность и в связи со строительством трассы М-12. Все это даст этим территориям новый стимул к развитию", - добавил губернатор Нижегородской области.

Износ участка дороги специалисты оценивали более чем на 80%. Поэтому подрядчик сначала произвел фрезеровку старого покрытия, защебенил основание, потом уложил два слоя асфальтобетона, доведя ширину дороги на всей протяженности до 8 метров. В целях обеспечения безопасности движения были подсыпаны и укреплены щебнем обочины по метру с каждой стороны, также выполнена горизонтальная разметка из термопластика с микростеклошариками. Кроме того, были заменены три остановочных павильона с обустройством заездных карманов.

По словам автомобилистов, после приведения дороги в нормативное состояние время в пути от межрегиональной трассы до Ардатова сократилось почти в два раза.

Напомним, что в этом году нижегородский Минтранс приступил к капитальному ремонту дороги Владимир - Муром - Арзамас. Так, в Ардатовском районе в нормативное состояние будет приведен участок протяженностью 3,5 км, а в Арзамасском - 3 км.

Национальный проект "Безопасные качественные дороги" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации". Он включает в себя федеральные проекты "Региональная и местная дорожная сеть", "Безопасность дорожного движения", "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", "Автомобильные дороги Минобороны России". Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111