Реклама
Общество

Застрявшую в пластиковом кувшине лису спасли в Богородском районе

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 18 октября. НТА-Приволжье — Застрявшую в пластиковом кувшине лису спасли в Богородском районе.

По информации нижегородского минлесхоза, для поимки животного была применена живоловушка. Лиса была освобождена от пластиковых оков и выпущена в естественную среду обитания.

Как отметили в ведомстве, причиной появления этих животных в населенных пунктах объясняется наличием легкодоступной пищи.

"Лисица не чувствительна к антропогенным стрессам, практически всеядна, и зависимость ее от кормовой базы, создаваемой человеком, возрастает с каждым годом", - пояснили в министерстве.

По информации минлесхоза, не надо пытаться помочь зверю самостоятельно, за помощью следует обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу "Зеленый телефон": 433 22 11 или по единому номеру 112.

Ранее сообщалось, что в регионе действует программа "Охрана животного мира Нижегородской области", утвержденная губернатором Глебом Никитиным. Срок реализации мероприятий, перечисленных в документе, - с 2018 по 2022 годы.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Максим Светлов

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 ноября 111