Реклама
Общество

Федеральные эксперты дали высокую оценку ЛОР-службе в Нижегородской области

Нижний Новгород. 19 октября. НТА-Приволжье — Комиссия Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) оториноларингологии (Москва) посетила с визитом Нижегородскую область.

С 13 по 15 октября федеральные эксперты знакомились с работой нижегородских медицинских организаций, где оказывается амбулаторная и стационарная медицинская помощь взрослым и детям по профилю «оториноларингология».

"Проверка такого масштаба и формата проведена в нашем регионе впервые. Совместно с московскими коллегами нам удалось по-новому взглянуть на структуру и принципы функционирования нашей службы. Мы изучили проблемные точки и, самое главное, попытались сформировать структурный вектор развития специальности", — сообщил главный внештатный специалист-оториноларинголог Минздрава Нижегородской области, заведующий 1-м оториноларингологическим отделением ОКБ им. Н.А. Семашко Роман Ларин.

"Накопившиеся проблемы и сложности в целом схожи с другими регионами России, их решение требует определённой воли и последовательности. Оценка нашей службы, по результатам аудита, в целом высокая", — добавил он.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, всем врачам-оториноларингологам Нижегородской области предложено направить в адрес главного внештатного специалиста предложения по модернизации службы: техническому переоснащению, обучению врачей, работе поликлинических кабинетов и стационаров, маршрутизации пациентов.

Все поступившие предложения будут обобщены и переданы в минздрав Нижегородской области для рассмотрения и дальнейшей реализации.

Максим Светлов

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 ноября 111