Общество

Дежурные группы организуют в детсадах Нижегородской области на период нерабочих дней

Дежурные группы организуют в детсадах Нижегородской области на период нерабочих днейНижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье — Дежурные группы организуют в детсадах Нижегородской области на период нерабочих дней.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, на период нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября в школах региона устанавливаются каникулы.

Учреждения дополнительного образования при этом смогут работать только дистанционно.

Однако останутся открыты спортивные секции.

"Маленькие спортсмены продолжат тренироваться, чтобы не терять форму", - обратил внимание губернатор Глеб Никитин.

В детских садах вводятся дежурные группы.

По данным областносго министерства образования, науки и молодёжной политики, группы будут формироваться по запросу родителей. Основанием для зачисления в ребенка в дежурную группу является выполнение родителем рабочих обязанностей в период нерабочих дней в организации, чья деятельность не приостановлена. Подробную информацию о формировании дежурных групп можно получить непосредственно в детских садах и в муниципальных органах управления образованием.

"К сожалению, по данным медиков, несовершеннолетние сейчас могут принести вирус домой или сильно болеть сами. Прошу родителей как можно бережнее относиться к своим детям, пока нет возможности защитить их вакциной", - предупредил Глеб Никитин.

Соответствующие изменения внесены в указ о повышенной готовности в регионе по итогам заседания регионального Координационного штаба по борьбе с распространением Covid-19.

Как сообщалось ранее, в период нерабочих дней массовых мероприятий проводиться не будет, организации приостановят свою деятельность с сохранением заработной платы.

При этом могут продолжить работать непрерывно действующие организации; медицинские и аптечные пункты; учреждения соцобслуживания; организации предоставления государственных и муниципальных услуг по предварительной записи; организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости и ряд других форм организаций, в том числе компании, деятельность которых организована в дистанционном режиме или с бесконтактной доставкой.

Будут открыты музеи и организации для занятия спортом. Но допуск людей будет осуществляться исключительно по QR-кодам или мультипассам.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября