Реклама
Общество

Допуск по QR-кодам в Нижегородской области расширен на ТЦ и рестораны

Допуск по QR-кодам в Нижегородской области расширен на ТЦ и рестораныНижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье — Допуск по QR-кодам в Нижегородской области расширен на ТЦ и рестораны.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, изменениями в указ о повышенной готовности, которые подписал губернатор Глеб Никитин, расширен перечень мест в регионе, где требуется предъявлять QR-код с Единого портала госуслуг (ЕПГУ) одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от COVID-19 или сертификата об иммунизации, либо мультипасса.

Теперь в него входят:
1) фитнес-центры, бассейны, спортклубы, а также спортивные сооружения и объекты спорта;
2) музеи, зоопарки;
3) кинотеатры, дельфинарии;
4) организации по спортподготовке и (или) организующие проведение спортивных (физкультурных) мероприятий;
5) театры, оперных здания, мюзик-холлы, концертные залы, цирки, прочие организацие в области исполнительских искусств (ОКВЭД 90.01), учреждений клубного типа (клубы, дворцы и дома культуры, дома народного творчества);
6) конгрессно-выставочные мероприятия;
7) детские игровые комнаты, аквапарки, аттракционы, боулинги, батутные центры, парки развлечений, иные объекты в области отдыха и развлечений (ОКВЭД 93.2);
8) гостиницы и иные организации по предоставлению мест для временного проживания (ОКВЭД 55), санаторно-курортные учреждения;
9) торговые и торгово-развлекательные центры;
10) салоны красоты, солярии, парикмахерские, сауны, бани, массажные салоны;
11) организации общественного питания.

Мультипасс теперь можно оформить только при наличии QR-кода о вакцинации или иммунизации. Как отмечается, по нему можно будет попасть в организации согласно перечню выше, не предъявляя дополнительно паспорт.

Также после окончания периода нерабочих дней будут действовать ранее принятые нормы, предусматривающие перевод не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

Как сообщалось ранее, в период нерабочих дней массовых мероприятий проводиться не будет, организации приостановят свою деятельность с сохранением заработной платы.

При этом могут продолжить работать непрерывно действующие организации; медицинские и аптечные пункты; учреждения соцобслуживания; организации предоставления государственных и муниципальных услуг по предварительной записи; организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости и ряд других форм организаций, в том числе компании, деятельность которых организована в дистанционном режиме или с бесконтактной доставкой.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 ноября 111