Реклама
Общество

Нижегородский минтранс призвал пенсионеров ограничить поездки в общественном транспорте

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье — Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области призывает людей старше 65 лет по возможности воздержаться от использования общественного транспорта в нерабочие дни, с 25 октября по 7 ноября.

В первую очередь, данная рекомендация распространяется на тех, кто до сих пор не сделал прививку от коронавируса.

В министерстве напомнили, что решение о введении нерабочих дней принято губернатором, чтобы минимизировать взаимодействие людей между собой и, соответственно, уменьшить опасность заражения коронавирусной инфекцией.

"В случае если противоэпидемические рекомендации не будут соблюдаться пассажирами в массовом порядке, будут рассматриваться варианты введения дополнительных мер, по аналогии с другими регионами", - добавили в минтрансе.

Напомним, водители нижегородских автобусов не имеют права передвигаться по маршруту при нахождении в салоне пассажиров без масок.

Кроме того, за отказ надевать маску в общественном транспорте пассажирам может грозить административная ответственность.

Ранее
 сообщалось, что губернатор Глеб Никитин внёс изменения в указ о введении режима повышенной готовности, предусматривающие, что нерабочие дни в регионе продлятся с 25 октября по 7 ноября.  

Соответствующее решение было принято по итогам заседания регионального Координационного штаба по борьбе с распространением Covid-19.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Максим Светлов

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111