Реклама
Общество

Свыше 3,4 тыс. проверок заведений торговли и общепита провели в Нижегородской области за неделю

Нижний Новгород. 24 ноября. НТА-Приволжье – Более 3400 проверок организаций торговли и общепита было организовано в муниципалитетах Нижегородской области за минувшую неделю, сообщили в правительстве региона.

Меры эпидбезопасности в настоящее время усилены на всей территории области по поручению губернатора Глеба Никитина.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований во всех районах проверяют специальные рабочие группы, в состав которых входят сотрудники муниципальных органов власти, представители Роспотребнадзора и ГУ МВД по региону.

"Рабочие группы муниципалитетов продолжают работу по проверкам соблюдения указа губернатора во всех районах области. Больше всего проверок проведено в Богородском муниципальном округе – 213, в Гагинском районе – 142 и в городском округе Кулебаки – 141. Более ста проверок организовано в Городецком, Сосновском и Лысковском районах, а также в Выксе", - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

За минувшую неделю в районах области было составлено и передано в суд 126 протоколов о нарушении норм эпидбезопасности.
  
Всего с начала года в муниципалитетах Нижегородской области проведено более 133 тысяч проверок соблюдения мер безопасности, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции, составлено около 3300 протоколов об административных нарушениях.

Как сообщалось ранее, около 200 проверок заведений общепита и торговли прошло в Нижнем Новгороде за неделю.

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 декабря 111