Общество

"Речь идет о том, чтобы защитить в первую очередь тех, кто привиться не может", - Давид Мелик-Гусейнов

Нижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье – Заместитель губернатора, министр Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов выступил на заседании Заксобрания 25 ноября, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи.

По словам замгубернатора, только вакцинация способна предотвратить дальнейшее распространение заболевания.

"Ковид разворачивает свое патогенное действие и влияние от волны к волне. Каждая волна течет гораздо более жестче, чем предыдущая волна. В отношении того, какой уровень антител достаточный, был дан четкий ответ: нет такого уровня. В нижегородских больницах есть и те, кто с двумя тысячами единиц находится. Никто не говорит про сегрегацию, про какие-то антиконституционные нормы. Речь идет о том, чтобы защитить в первую очередь тех, кто привиться не может. Те, кто не могут сделать прививку по медотоводу, детский возраст – вот этих людей в первую очередь нужно защитить", - подчеркнул министр здравоохранения региона.
  
По его словам, в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения четко написано, что невакцинированные люди распространяют инфекцию в разы больше, чем вакцинированные.

"По Нижегородской области статистика исчерпывающая: в девять раз невакцинированные заражаются чаще вакцинированных. Среди ста человек, находящихся в нижегородских госпиталях, попадаются максимум 1-2 вакцинированных человека, и они идут по своему диагнозу более ускоренно и с меньшими последствиями для здоровья", - резюмировал Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, что в реанимационных отделениях нижегородских больниц находятся  около 190 человек с диагнозом Covid-19.

Также сообщалось, что более 70% пациентов ковид-госпиталя Арзамаса Нижегородской области не вакцинированы

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 декабря