Реклама
Общество

Пятая волна коронавируса в Нижегородской области может начаться после 15 января

Пятая волна коронавируса в Нижегородской области может начаться после 15 январяНижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье — Пятая волна коронавируса в Нижегородской области может начаться после 15 января, заявил в интервью телекомпании "Волга" заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

По прогнозу чиновника, до конца года показатели количества заразившихся Covid-19 с высокой долей вероятности будут снижаться, но, постепенно нарастая, ближе к середине февраля вновь достигнут серьёзных значений.

"Я считаю, что пятую волну отчасти спровоцируют дети. Это очевидно, потому что эта категория людей не иммунизирована так, как иммунизированы взрослые", - высказал свою точку зрения Давид Мелик-Гусейнов.

В настоящее время в структуре заболеваемости коронавирусом в регионе 4% детского населения, в том числе четыре эпизода смертельных исходов среди детей, у которых были тяжёлые хронические запущенные заболевания на терминальной стадии.

Заместитель губернатора Нижегородской области обратил внимание на опыт некоторых стран по вакцинации детей и сообщил, что партия вакцины "Спутник-М" для вакцинации подростков ожидается в регионе уже в декабре.

При этом глава областного Минздрава отметил, что, по его мнению, пятая, а затем и шестая инфекционная волна являются неизбежными.

"Мы не застрахованы от этого, потому как мы видим, что в тех странах, в которых уже пошло на спад всё, что связано с пятой волной, – эти страны сейчас активно бьют в колокола, потому что они видят, как снижается иммунная защита населения, причём того населения, которое было привито, то есть искусственно иммунизировано в отношении коронавируса", - заявил Давид Мелик-Гусейнов.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Рекордные 1,5 тыс. заражений Covid-19 диагностированы за сутки
Рекордные 1,5 тыс. заражений Covid-19 диагностированы за сутки Регион: Н. Новгород
Четыре вида вакцин от Covid-19 доступны в Нижегородской области Регион: Н. Новгород
Нижегородский минздрав снова набирает волонтеров для помощи врачам
Нижегородский минздрав снова набирает волонтеров для помощи врачам Регион: Н. Новгород
Диспансеризация и профосмотры приостановлены в поликлиниках Нижегородской области из-за роста covid-19
Диспансеризация и профосмотры приостановлены в поликлиниках Нижегородской области из-за роста covid-19 Регион: Н. Новгород
Нижегородский минобр не планирует перехода на дистант из-за "омикрона" Регион: Н. Новгород
Коронавирус диагностировали у 641 нижегородца за сутки
Коронавирус диагностировали у 641 нижегородца за сутки Регион: Н. Новгород
Несколько отделений в нижегородских больницах закрылись на карантин по Covid-19 Регион: Н. Новгород Уже 25 случаев заражения "омикроном" выявлено в Нижегородской области Регион: Н. Новгород Несколько школ и один детсад закрыты в Нижегородской области из-за Covid-19 Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 января 111