Общество

Более 15 тыс. соцконтрактов с семьями планируется заключить в Нижегородской области в 2022 году

Нижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье — Более 15 тыс. соцконтрактов с семьями планируется заключить в Нижегородской области в 2022 году.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, в этом году планируется заключить свыше 15 тыс. социальных контрактов с семьями.

Согласно информации, в 2021 году такой мерой поддержки смогли воспользоваться около 14 тыс. семей.

"Этот механизм позволяет помочь не только конкретному человеку, но и всей его семье. По предварительной оценке, поддержку благодаря соцконтрактам получило уже около 36 тысяч жителей региона. Только в прошлом году на эти цели было направлено более двух миллиардов рублей", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Основными направлениями, по которым заключались соцконтракты, в прошлом году стали поиск работы и трудоустройство, индивидуальная предпринимательская деятельность и трудная жизненная ситуация. В частности, 4,34 тыс. соцконтрактов были оформлены на открытие своего дела.

Напомним, с января 2020 года Нижегородская область в числе 21 пилотного региона вошла в проект по применению инновационного инструмента – социального контракта. Это мера социальной поддержки для семей и одиноко проживающих граждан, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, предусматривающая выплаты малоимущим гражданам при условии совершения ими действий, направленных на преодоление бедности.

При заключении социального контракта по поиску работы и трудоустройству, а также выхода из трудной жизненной ситуации в период его действия гражданину ежемесячно начисляется по 11,54 тыс. рублей. Для старта индивидуальной предпринимательской деятельности или самозанятости единовременно выплачивается до 250 тыс. рублей на приобретение основных средств.

Для заключения социального контракта необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания на территории Нижегородской области.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Оренбуржцы могут получать налоговый вычет за медицинские и физкультурно-оздоровительные услуги на своих детей в возрасте до 24 лет Регион: Оренбург НКО Оренбужья получат субсидию на ресоциализацию наркозависимых Регион: Оренбург Нижегородский проект "Доброрубль" включён АСИ в число практик устойчивого развития Регион: Нижний Новгород Учреждения минкульта Оренбуржья стали участниками акции "Соберем ребенка в школу" Регион: Оренбург Сбор общественной правовой палаты проходит в Оренбуржье Регион: Оренбург Оренбургская область окажет помощь Перевальскому району ЛНР в подготовке к отопительному сезону Регион: Оренбург Представители Молодежной палаты Нижнего Новгорода посетили межрегиональный форум добровольческих инициатив Регион: Нижний Новгород Депутаты Думы Нижнего Новгорода принимают активное участие в реализации социального проекта "Всем двором" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 августа