Общество

Операцию на позвоночнике с применением титановых имплантов впервые выполнили в Арзамасе

Операцию на позвоночнике с применением титановых имплантов впервые выполнили в АрзамасеНижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье — Операцию на позвоночнике с применением титановых имплантов впервые выполнили в Арзамасе.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, нейрохирурги Приволжского окружного медицинского центра ФМБА России совместно с арзамасскими коллегами провели срочную операцию пациенту с переломом поясничных позвонков.

Отмечается, что впервые подобное взаимодействие стало возможным в районном центре Нижегородской области благодаря подписанному в июне 2021 года соглашению о сотрудничестве между ФМБА России и региональным министерством здравоохранения.

"Молодой человек упал с шестиметровой высоты и в результате мог навсегда утратить способность ходить. Его оперативно доставили в Арзамасскую городскую больницу скорой медицинской помощи им. М.Ф.Владимирского. В считанные минуты была сделана мультиспиральная компьютерная томограмма позвоночника, и консилиум нижегородских медиков принял решение о срочной операции. Мы выехали в Арзамас, дистанционно координируя подготовку к хирургическому вмешательству", - поделился подробностями уникального случая заведующий отделением нейрохирургии №1 ПОМЦ ФМБА России Андрей Рехалов.

Нейрохирурги ПОМЦ Андрей Рехалов и Владимир Колесников выполнили операцию по декомпрессии корешков спинного мозга с фиксацией позвоночника титановыми имплантами. Через несколько дней пациент уже встал на ноги, угроза инвалидизации отпала, а в начале января молодого человека выписали из больницы. Сейчас он проходит курс восстановительного лечения.

Нейрохирургию в ЦРБ развивают с 2020 года. Сейчас нейрохирургическая операционная БСМП им. Владимирского оснащена микроскопом, микрохирургическими инструментами и рентгеновской С-дугой.

"Мы подготовили и обучили медперсонал. Высокотехнологичная нейрохирургическая помощь теперь доступна не только жителям Арзамаса и соседних районов: оперироваться к нам приезжают также жители Мордовии, Чувашии и Владимирской области", - подчеркнул главный врач центральной городской больницы Арзамаса Олег Курахтанов.

Напомним, что развитие высокотехнологичной медицины соответствует целям и задачам нацпроекта "Здравоохранение", который реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года".

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижегородский министр здравоохранения поблагодарил врачей за работу в пятую волну Covid-19 Регион: Н. Новгород Нижегородские медики разработали методику лечения ковид-ассоциированных тромбозов Регион: Н. Новгород Почти 50 случаев заражения "омикроном" выявлено в Нижегородской области Регион: Н. Новгород Минздрав РФ дал рекомендации по лечению легкой формы COVID-19 Регион: Н. Новгород Почти 4300 коек для больных коронавирусом развернуто в Нижегородской области Регион: Н. Новгород
Диспансеризация и профосмотры приостановлены в поликлиниках Нижегородской области из-за роста covid-19
Диспансеризация и профосмотры приостановлены в поликлиниках Нижегородской области из-за роста covid-19 Регион: Н. Новгород
Павловская ЦРБ получит более 120 млн рублей на дальнейшую модернизацию Регион: Н. Новгород Нижегородская область получит почти 38 млн рублей на допвыплаты при приеме медиков на работу Регион: Н. Новгород Рост числа впервые выданных медицинских лицензий в Нижегородской области в 2021 году составил около 11% Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 мая