Нацпроекты — людям
Общество

Антикоронавирусные ограничения вновь усилены в Нижегородской области

Антикоронавирусные ограничения вновь усилены в Нижегородской областиНижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье — Антикоронавирусные ограничения вновь усилены в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин внёс изменения в указ "О введении режима повышенной готовности".

Срок самоизоляции для беременных и срок, на который работодатели должны отправить на дистанционный режим не менее 30% сотрудников, продлены до 31 марта 2022 года.

Возвращается запрет на посещение ТРЦ детьми без сопровождения взрослых.

Общепит с 23:00 до 6:00 может работать только в режиме допуска посетителей по QR-кодам, а также на вынос и доставку.

Запрещены танцевальные вечеринки, караоке в организациях общепита, даже если они работают по QR-кодам. Действует полный запрет на работу ночных клубов (дискотек), танцевальных площадок.

В случае направления на карантин учащихся 9-11-х классов должна быть обеспечена непрерывность образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

При этом срок изоляции для иностранных граждан, прибывающих в регион для трудовой деятельности, сокращён с 14 до семи дней.

Министерству здравоохранения Нижегородской области поручено проработать предложени по бесперебойной работе поликлиник в пиковый период с учётом увеличения нагрузки.

"Все ограничения уже действовали ранее, необходимости в новых радикальных мерах на сегодняшний день нет. Сейчас всем нам важно соблюдать действующие коронавирусные ограничения, беречь свое здоровье и окружающих. От этого будет зависеть развитие эпидемиологической ситуации. Даже несмотря на стабилизацию с заболеваемостью в предыдущие месяцы, в Нижегородской области большинство санитарно-эпидемиологических мер сохранено. Это связано с новой пятой волной заболевания", - прокомментировал Глеб Никитин.

Согласно информации, в Нижегородской области развёрнуто около 4,3 тыс. коек для больных коронавирусом, в том числе 200 – за минувшие сутки.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
07 декабря