"Русский солдат – это пример мужества, отваги, патриотизма", - Олег Лавричев
Нижний Новгород. 23 февраля. НТА-Приволжье — "Русский солдат – это пример мужества, отваги, патриотизма", - Олег Лавричев.
Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, председатель городских депутатов Олег Лавричев поздравил нижегородцев с Днём защитника Отечества.
"Дорогие нижегородцы! 23 февраля мы отмечаем День защитника Отечества. Современный мир сегодня ставит перед нами непростые задачи – локальные конфликты и вопросы глобальной безопасности выходят на первый план политической повестки. Это серьезные вызовы, и сейчас, как никогда, необходимо сделать все возможное для предотвращения гуманитарного кризиса на Донбассе, помочь мирным гражданам. Это наш долг!
Именно сейчас важно помнить, что за всю свою историю Россия не развязала ни одной войны. Мы - мирные люди, но мы готовы защищать свою страну и дать отпор, когда это необходимо. Русский солдат – это пример мужества, отваги, патриотизма, ответственности и любви к Родине", - говорится в поздравлении.
"В этот день, 23 февраля, мы говорим слова благодарности тем, кто с честью и достоинством выполняет свой ратный долг – несет службу, защищая наше Отечество, тем, кто куёт оборонный щит нашей страны на заводах, разрабатывает уникальные передовые технологии, не имеющие аналогов в мире, всем тем, кто отдает свои силы на развитие и процветание независимой России", - добавил Олег Лавричев.
"От всей души желаю Вам сохранять силу духа в это непростое время, пусть рядом с Вами будет надежное дружеское плечо, а "в тылу" царит благополучие и взаимопонимание. Крепкого здоровья, успехов и мирного неба Вам и Вашим близким!" - резюмировал председатель Думы Нижнего Новгорода.
СПРАВКА
"День защитника Отечества" — праздник, отмечаемый ежегодно 23 февраля в России, Белоруссии, Таджикистане и Киргизии. Был установлен в РСФСР 27 января 1922 года, когда президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвёртой годовщине Красной армии, в котором говорилось: "В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля)".
С 1922 года эта дата традиционно отмечалась как "День Красной армии", с 1946 года — "День Советской армии", с 1949 по 1992 годы — "День Советской армии и Военно-морского флота".
Круг лиц, заслуживающих персонального поздравления в этот день, не имеет точного определения. Есть три мнения: что поздравления должны адресоваться только профессиональным военным (независимо от пола); что поздравлять нужно всех, кто так или иначе имел отношение к армии, особенно ветеранов Великой Отечественной войны (также независимо от пола); и что это праздник всех российских граждан мужского пола включая мальчиков и непричастных к армии мужчин.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии