Реклама
Общество

Брокколи, цветная капуста, напиток из облепихи и котлеты из индейки с сыром появятся в школьном меню

Брокколи, цветная капуста, напиток из облепихи и котлеты из индейки с сыром появятся в школьном менюНижний Новгород. 22 февраля. НТА-Приволжье — Брокколи, цветная капуста, напиток из облепихи и котлеты из индейки с сыром появятся в школьном меню.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, глава города Юрий Шалабаев проверил качество питания в школе № 21 в Московском районе.

Согласно информации, именно это образовательное учреждение было выбрано в связи с несколькими жалобами на температуру блюд в столовой.

"Сам попробовал обед: вкусно, пища достаточно горячая. Обращения бывают из разных учебных заведений, и такие выезды я делаю регулярно. Иногда предупреждаю о них, иногда нет. Но специально к моему приезду никогда ничего не готовят, ведь всё делается по меню, которое общедоступно", – прокомментировал мэр.

По словам директора школы Виктории Куликовой, продукты, поступающие на школьную кухню, проверяются несколько раз.

"Есть административный контроль, есть бракеражная комиссия, которая пробует еду и оценивает качество её приготовления. Кроме того, у нас существует родительский контроль", – обратила внимание она.

В свою очередь родители школьников отметили сбалансированность и полезность школьного меню для растущих детских организмов.

"Питание очень хорошее у нас: фрукты детям дают через день, йогурты, биолакты, фруктовые пюре. Конечно, кто-то рыбу не любит, кто-то печень, но это личные вкусы детей, они и дома такое есть не будут. А куриные котлетки, индейка всем нравится", – поделилась мама старшеклассника Екатерина Потапова.

"У нас администрация очень хорошо реагирует на все вопросы, что мы выносим на обсуждение. Например, девятиклассникам было неудобно ходить в столовую из-за дополнительных занятий, и для них сдвинули график питания", – добавила мама девятиклассника Наталья Алаева.

Юрий Шалабаев сообщил, что школьное меню постоянно дополняется новыми блюдами. Их стараются подбирать так, чтобы они были и полезными, и вкусными. Детей нужно обеспечить необходимым набором витаминов, микроэлементов, поэтому в меню обязательно включены мясо, овощи, молочные продукты. Для профилактики дефицита йода используется йодированная соль.

"В прошлом году в меню появилась индейка, она у школьников пользуется особой популярностью, поэтому планируем запустить новое блюдо – котлеты из индейки с сыром. Также в следующем году в качестве гарнира начнут готовить брокколи и цветную капусту, в меню добавят напиток из облепихи, будут больше использовать фасоль. Пробовали запустить морскую капусту, ведь продукт очень полезный, но детям она не нравится. Будем думать, возможно, понравятся снеки из неё", – рассказал глава города.

Оксана Колотушкина

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Цех по производству подсолнечного масла модернизируют в Аткарском районе Регион: Саратов
Саратовская учительница лишилась работы из-за спектакля по повести "Сын полка"
Саратовская учительница лишилась работы из-за спектакля по повести "Сын полка" Регион: Саратов
9,3 млн рублей выделили на капремонт Кваркенской школы в Оренбуржье
9,3 млн рублей выделили на капремонт Кваркенской школы в Оренбуржье Регион: Оренбург
Роспотребнадзор Чувашии держит на контроле ситуацию с инфекцией в школе Шумерли Регион: Чувашия Рост цен в ПФО замедлился в марте Регион: Нижний Новгород
Цех по изготовлению сыра запустили в Башкирии
Цех по изготовлению сыра запустили в Башкирии Регион: Башкирия
Оперштаб создали в Чувашии по факту заболевания учащихся в школе в Шумерле Регион: Чувашия 218,7 млн рублей направят на капремонт нижегородских школ и детсадов в 2025 году Регион: Нижний Новгород Спортзал обновили в школе Аткарска Саратовской области Регион: Саратов
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 мая 111