Реклама
Общество

"Школа креативных индустрий" начнет работать в ННГУ в апреле

"Школа креативных индустрий" начнет работать в ННГУ в апрелеНижний Новгород. 1 апреля. НТА-Приволжье — "Школа креативных индустрий" начнет работать в ННГУ в апреле

Как сообщили в пресс-службе Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского, на средства гранта программы "Приоритет-2030" по направлению "Исследовательское лидерство" уже в апреле начнет работу "Школа креативных индустрий". Она создается в рамках одного из четырех стратегических проектов – "Креативная личность".

"В своей работе с молодежью мы активно развиваем новое направление – "Креативная личность". Занятия в "Школе креативных индустрий" будут организованы по нескольким темам: основы фотографии, съемки и монтаж видеороликов, дизайн, разработка и написание сценариев. Набор желающих стартовал в марте, заявки подало более 400 студентов нашего университета, 120 ребят пройдут обучение, причем студенты будут учиться бесплатно. Подчеркну, что наши преподаватели – это вчерашние студенты, успешные фотографы, дизайнеры, сценаристы. Проект пользуется большой популярностью, нижегородские старшеклассники тоже хотят заниматься в нашей школе", – рассказала проректор по молодежной политике ННГУ Елена Чуманкина.

По ее словам, такие проекты дают возможность студентам развиваться в другом направлении от основной учебы. Это дополнительный профессиональный навык, поскольку в глазах работодателей такие ребята будут иметь серьезное преимущество.

"Работа с молодежью необходима, и правительство России уделяет особое внимание этому направлению. Очень важно работать не в только в глобальном плане, но и прорабатывать индивидуальное взаимодействие со студентами. Наша основная задача – найти подход к каждому, – подчеркнула Елена Чуманкина. – Мы стремимся учитывать интересы наших студентов. Если мы видим, что кто-то интересуется наукой, развиваем молодежные научные школы. Ребята интересуются спортом – для нас это сигнал обратить внимание на его развитие. Для тех, кому близко общественное движение, у нас также широкое поле деятельности: в Университете Лобачевского сейчас 40 студенческих сообществ. Есть историческое общество, поисковое движение "Курган", центр творчества студентов, карьерный офис и многое другое".

Проректор по молодежной политике добавила, что вуз работает в тесном контакте со студенческими советами.

"Все новые студенческие проекты, инициативы мы обсуждаем вместе с ребятами, поддерживаем и помогаем реализовать. Это не обязательно материальная помощь, мы можем помочь административным ресурсом или техникой. Развитие в наших интересах" - подчеркнула она.

Как заявлял ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в прошлом году сразу три университета – ННГУ, НГТУ и ПИМУ - стали победителями программы "Приоритеты 2030".

"Участие в программе позволяет вузам развивать новые направления и проводить дополнительные исследования. Уверен, что впереди еще много новых достижений", - подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, в нашей стране с 2018 года по инициативе главы государства реализуется национальный проект "Наука". В 2021-м он был переформатирован в нацпроект "Наука и университеты".

Оксана Колотушкина

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Нижегородские школьники отправились в Брест в рамках "Уроков с путешествием"
Нижегородские школьники отправились в Брест в рамках "Уроков с путешествием" Регион: Нижний Новгород
Учебные занятия отменили 7 мая в Саранске из-за угрозы атаки БпЛА
Учебные занятия отменили 7 мая в Саранске из-за угрозы атаки БпЛА Регион: Мордовия
От программирования до маркетинга: как выбрать курс для карьерного роста Регион: Нижний Новгород
Карьерное сопровождение школьников и студентов запустят в Оренбуржье в сентябре
Карьерное сопровождение школьников и студентов запустят в Оренбуржье в сентябре Регион: Оренбург
Более 700 квот на целевое обучение медиков предусмотрено в Саратовской области Регион: Саратов
Департамент образования Нижнего Новгорода разъяснил, кто может не писать ВПР
Департамент образования Нижнего Новгорода разъяснил, кто может не писать ВПР Регион: Нижний Новгород
Мордовия стала пилотным регионом для реализации проекта «Техникум 2.0» Регион: Мордовия Нижегородца Марка Эйдельштейна едва не выгнали из театрального вуза из-за Голливуда Регион: Нижний Новгород Пермь стала местом встречи студенческих молодежных команд кампусов со всей России Регион: Пермь
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 мая 111