Общество
Нижегородская лаборатория обнаружила в гречневой крупе повышенное содержание сорной примеси

Об этом свидетельствуют результаты исследований.
По данным пресс-службы ФГБУ "Нижегородский центр Россельхознадзора", за первые три месяца текущего года было проверено свыше 50 образцов крупы, в том числе гречневой и рисовой.
В частности, был проведен анализ 12 партий гречневой крупы массой более 100 кг. Оказалось, три пробы не соответствуют требованиям требованиям ГОСТ по показателю сорная примесь. Это говорит о нарушении технологического этапа очистки зерна.
Ранее сообщалось, что почти 17,5 т потенциально опасных продуктов уничтожено по требованию Россельхознадзора в Нижегородской области и Марий Эл за 2021 год.
СПРАВКА:
Гречневая крупа содержит легкоусвояемые белки, углеводы, жиры, минеральные соли, витамины группы В. Ее ценность состоит прежде всего в отсутствии холестерина, в высоком содержании клетчатки и практически в полном отсутствии сахаров. Это делает крупу незаменимым продуктом при диетическом питании.
Средний валовый сбор зерна гречихи в Нижегородской области за последние три года составил около 1 тыс.тонн. Регион: Н. Новгород








Комментарии