Реклама
Общество

Нижегородская лаборатория обнаружила в гречневой крупе повышенное содержание сорной примеси

 Нижегородская лаборатория обнаружила в гречневой крупе повышенное содержание сорной примесиНижний Новгород. 19 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородская лаборатория обнаружила в гречневой крупе повышенное содержание сорной примеси.

Об этом свидетельствуют результаты исследований.

По данным пресс-службы ФГБУ "Нижегородский центр Россельхознадзора", за первые три месяца текущего года было проверено свыше 50 образцов крупы, в том числе гречневой и рисовой.

В частности, был проведен анализ 12 партий гречневой крупы массой более 100 кг.  Оказалось, три пробы не соответствуют требованиям требованиям ГОСТ по показателю сорная примесь. Это говорит о  нарушении технологического этапа очистки зерна.

Ранее сообщалось, что почти 17,5 т потенциально опасных продуктов уничтожено по требованию Россельхознадзора в Нижегородской области и Марий Эл за 2021 год.

СПРАВКА:

Гречневая крупа содержит легкоусвояемые белки, углеводы, жиры, минеральные соли, витамины группы В. Ее ценность состоит прежде всего в отсутствии холестерина, в высоком содержании клетчатки и практически в полном отсутствии сахаров. Это делает крупу незаменимым продуктом при диетическом питании.

Средний валовый сбор зерна гречихи в Нижегородской области за последние три года составил около 1 тыс.тонн.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 мая 111