Реклама
Общество

Достопримечательности Байкала

Нижний Новгород. 12 мая. НТА-Приволжье — Достопримечательности Байкала.

Байкал – озеро, которое можно назвать уникальным. Тут есть на что посмотреть, и компания Baikal Nord baikal-nord.ru предлагает погрузиться в природу края и почувствовать себя ее частицей. С каждым годом сюда приезжает все больше туристов. Кто-то хочет увидеть животных, кто-то спешить посмотреть на само озеро, а кто-то приезжает для того, чтобы понежиться на теплом солнышке и просто отдохнуть от суеты мегаполиса.

Многие считают, что на Байкале есть только красивая природа. Но это не так. На территории можно встретить огромное количество рукотворных памятников. Существует множество легенд, которые говорят о том, что когда-то тут жили люди, и существовала цивилизация.

Уникальные достопримечательности Байкала

Байкал – это не только кристально чистая вода и огромное количество редких животных. Это красивые природные и рукотворные памятники, которые заслуживают внимания. Мы не будем перечислять все и обратим внимание на основные. К ним можно отнести:

1. Скала Шаманка

Наверное, эта скала считается самой известной и многие считают ее символом Байкала. В скале есть пещера, которая раньше использовалась для совершения жертвоприношений. Древние шаманы приходили сюда для того, чтобы задобрить богов.

Археологи обнаружили тут следы первобытных людей. Нашлось огромное количество артефактов, которые отлично сохранились. Но не только историкам и ценителям археологии тут понравится. Со скалы открывается прекрасный вид на Байкал.

2. Тажеранские степи

Геологи давно обратили внимание на Тажеранские степи. Все дело в том, что тут можно найти редкие минералы. Но особого внимания заслуживает камень Тажеран.

Приезжают сюда и обычные туристы. Кто-то хочет полюбоваться на уникальную почву, а кого-то завораживают красивые пейзажи, на фоне которых можно сделать необычные снимки.

На территории степей есть минеральные озера и пещеры, в которые также стоит заглянуть.

3. Горячие источники Хакусы

Термальные источники пользуются особой популярностью. Сюда приезжают для того, чтобы поправить здоровье. Кто-то останавливается в лечебницах или санаториях, а кто-то приезжает, чтобы погрузиться в источник и почувствовать силу природы.

4. Мыс Котельниковский

Сюда приезжают для того, чтобы увидеть красоту Байкала и прогуляться по термальным источникам. Вода, которая так популярна среди туристов, не используется для питья, зато в ней можно купаться.

Местность интересная и многие туристы предпочитают тут собирать ягоды и грибы, устраивают пикники и просто дышат свежим воздухом.

*На правах рекламы. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
"Городовые" заступили на дежурство на Большой Покровской в Нижнем Новгороде
"Городовые" заступили на дежурство на Большой Покровской в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
"Аэрофлот" запускает ежедневную полётную программу из пяти регионов ПФО в Сочи с 1 июня
"Аэрофлот" запускает ежедневную полётную программу из пяти регионов ПФО в Сочи с 1 июня Регион: Нижний Новгород
"Валдай" отправится в первый рейс по маршруту Нижний Новгород – Юрьевец 29 мая
"Валдай" отправится в первый рейс по маршруту Нижний Новгород – Юрьевец 29 мая Регион: Нижний Новгород
Нижегородскую область в майские праздники посетили 150 тыc. туристов
Нижегородскую область в майские праздники посетили 150 тыc. туристов Регион: Нижний Новгород
Нижегородская область намерена возобновить прямое авиасообщение с Беларусью
Нижегородская область намерена возобновить прямое авиасообщение с Беларусью Регион: Нижний Новгород
Гендиректор корпорации "Туризм.РФ" ознакомился с концепцией комплексного благоустройства нижегородских Заповедных кварталов Регион: Нижний Новгород Корпорация "Туризм.РФ" планирует поддержать развитие туристической инфраструктуры в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин и директор "Туризм.РФ" Сергей Суханов осмотрели туристическую инфрастуктуру Нижегородской области
Глеб Никитин и директор "Туризм.РФ" Сергей Суханов осмотрели туристическую инфрастуктуру Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород и Кострома заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма
Нижний Новгород и Кострома заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 мая 111