Реклама
Общество

Нижегородские студенты представят диджитал-спектакль на фестивале "Российская студенческая весна" в Самаре

Нижегородские студенты представят диджитал-спектакль на фестивале "Российская студенческая весна" в СамареНижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье — Нижегородские студенты представят диджитал-спектакль на фестивале "Российская студенческая весна" в Самаре.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, делегация региона примет участие в XXX Всероссийском фестивале "Российская студенческая весна", который пройдёт с 18 по 24 мая в Самаре.

В состав делегации во главе с министром туризма и промыслов Нижегородской области Сергеем Яковлевым вошел 71 студент из восьми региональных вузов.

Накануне отъезда на площадке центра "Высота" с молодыми людьми встретилась министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Ольга Петрова.

"Мы ждем вас из Самары с победами! С новыми друзьями и новыми идеями! Приезжайте вдохновленными! Я желаю вам сил, чтобы всегда быть готовыми к борьбе", – обратилась к участникам Ольга Петрова.

Представители Нижегородской области представлены в 26 конкурсных испытаниях. К конкурсу создан полноценный диджитал-спектакль "Точка сборки". Режиссёром программы выступила продюсер и режиссёр компании Dreamlazer Галина Курочкина.

По традиции, участники делегации будут одеты в едином стиле. В этом году он был разработан в коллаборации с дизайнером TIMOTIYS (Тим Гандзий). В принтах используется образ писателя Максима Горького и элементы уличного искусства.

Напомним, что с 2019 года "Российская студенческая весна" проводится в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование". Также фестиваль стал первым творческим проектом президентской платформы "Россия – страна возможностей".

Оксана Колотушкина

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 мая 111